Mes 5 défis vacances !
Les vacances sont propices aux changements de rythme et par la même occasion aux changements d’habitudes. En matière d’alimentation durable, voici les 5 défis vacances que l’équipe C nos oignons vous propose. En bonus 5 gestes éco-responsables pour ceux qui veulent aller plus loin !
La myrtille, un superfruit à découvrir
La myrtille française arrive sur les marchés et je ne peux que vous conseiller de déguster ce fruit légèrement sucré et acidulé qui contient de nombreux bienfaits santé.
Le chia, un superaliment
Portrait de ces petites graines populaires qui gagnent à être intégrées à nos préparations.
Le clafoutis aux cerises
Quel plaisir de retrouver les saveurs d’enfance à l’âge adulte !
Naturellement sucrées et savoureuses, les cerises sont un fruit rouge qu’on adore déguster l’été, nature ou en dessert.
Recettes anti-gaspi avec des fanes de radis
En mai c’est la saison des radis roses, la variété la plus populaire des radis. Ces légumes racines sont croquants et leur goût est légèrement relevé.
On a souvent l’habitude de jeter les fanes alors qu’elles sont comestibles et riches en micronutriments (notamment en calcium, en fer et en vitamines B et C).
Les gratins c’est la vie !
Un gratin est un plat traditionnel qui en plus d’être économique est facile à réaliser.
La méthode est très simple. 6 familles d’ingrédients, un plat, un four et le tour est joué.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison ?
Consommer des fruits et légumes de saison (locaux c’est encore mieux) est bénéfique pour notre santé, pour notre bien-être et pour l’environnement.
Pourquoi l’oignon est-il un légume aromatique incontournable de notre cuisine ?
Pour ce 1er article c’est tout naturellement que nous avions envie de vous parler d’oignons ! Et promis ce sera sans pleurer.
Quelles variétés ? comment les choisir, les cuisiner ? quels sont les bienfaits ? On vous révèle maintenant ce qui fera de l’oignon un aliment incontournable dans votre cuisine.